お弁当にも☆ブロッコリーの梅鰹節和え レシピ・作り方
![お弁当にも☆ブロッコリーの梅鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e423a8d591f238bb8f64fedbfab712a71f3e5f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 60g
- 練り梅(市販品) 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 1袋(2.5g)
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でて、ざるにあげ、粗熱をとる。
- 2 器に練り梅と醤油を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2 に、1を入れて和える。
-
4
さらに、鰹節を入れて、ふんわりと和える。
出来上がり(*≧∀≦*) -
5
使用した練り梅
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/03/23 17:23練り梅を買うのを忘れちゃったので梅干しを刻んで加えました(^^;)爽やかな味わいが今日のお天気にピッタリだわぁ♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡