きくらげと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に出汁パックを入れ、火にかける。煮たってきたら弱火にし、更に4分程度煮て出汁パックを取り出す。
- 2 ぬるま湯できくらげを戻し、食べやすい大きさにカットする。
-
3
長ネギは斜めにカットする。
豆腐はダイスカットにする。 - 4 1 を中火にし、きくらげを入れ、味噌をとく。
-
5
豆腐を入れ、長ネギを入れ、一煮立ちしたら火を止める。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/03/28 19:45豆腐と長ネギで作ってみました
今日はばら寿司で
もういっぴん 椎茸のレポしますね
ばら寿司の桶をバックに撮影