もやしのピーナツ和え レシピ・作り方

もやしのピーナツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
ちょい足し一品に!電子レンジで簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ざるでしっかりと水切りをし、耐熱用の袋に入れ、電子レンジで2分程度加熱する。
    袋から出し、粗熱をとる。
  2. 2 もやしの水分を手でしぼり、塩昆布、粉末ピーナツ、荏胡麻油で和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯の一品に。

おいしくなるコツ

荏胡麻油を入れて和える。

  • レシピID:1050015088
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーナツ(落花生)塩昆布
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2018/03/04 13:06
    もやしのピーナツ和え
    ピーナツ和えも簡単で美味しいです^^
    手早く1品、助かるレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る