ホッと☆甘酒カルピス レシピ・作り方

ホッと☆甘酒カルピス
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
甘酒を乳酸菌カルピスで美味しく飲みやすく♡ジンジャーパワーもプラスして、身体の中から美しく温まって下さい♡

材料(1人分)

  • 米麹甘酒(ドリンクタイプのもの) 150ml
  • カルピス 大さじ2
  • ジンジャーパウダー 小さじ2分の1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カップにカルピスとジンジャーパウダーとオリゴ糖シロップを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2 別の耐熱カップに甘酒を入れて、電子レンジで1分程度加熱したものを 1 のカップに注ぎ、混ぜ合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

乳酸菌摂取。

おいしくなるコツ

甘酒はドリンクタイプのものを使用して下さい。 別の耐熱カップで甘酒を温めて下さい。 ジンジャーパウダーを足し、甘さの中にピリッとした辛さを味わってみて下さい。

  • レシピID:1050015078
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/14 16:42
    ホッと☆甘酒カルピス
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る