生姜香る☆ネギ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて、鶏もも挽肉を炒める。
- 3 生姜と☆を入れて炒める。
- 4 ネギを入れて炒める。
-
5
すぐにごはんを入れ、★を入れて、炒め合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
お休みの日のランチに。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を2回に分けて入れる。まずは鶏肉と生姜に薄めに味をつけ、ネギには味をつけず、ごはんに丁寧にふりかけ、味をつける。
- レシピID:1050015019
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/31 07:18生姜の香りでとっても美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした。