生姜香る☆ネギ炒飯 レシピ・作り方

生姜香る☆ネギ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
生姜とネギのシンプルなチャーハンです。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 生姜 20g
  • ネギ 1本
  • 鳥もも挽肉 100g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1杯
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ3杯

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて、鶏もも挽肉を炒める。
  3. 3 生姜と☆を入れて炒める。
  4. 4 ネギを入れて炒める。
  5. 5 すぐにごはんを入れ、★を入れて、炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

お休みの日のランチに。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を2回に分けて入れる。まずは鶏肉と生姜に薄めに味をつけ、ネギには味をつけず、ごはんに丁寧にふりかけ、味をつける。

  • レシピID:1050015019
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン生姜(新生姜)
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/31 07:18
    生姜香る☆ネギ炒飯
    生姜の香りでとっても美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る