アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆お弁当にも☆鶏もも肉☆根菜炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
煮崩れしにくい素材を使い、煮崩れさせずに炒め煮し、一晩寝かせて、翌日のお弁当に電子レンジで温めなおして入れてみて下さい(*≧∀≦*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鳥もも肉
100g
ごぼう
2分の1本
人参
中1本
こんにゃく
100g
すき焼きのタレ
大さじ2
大さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は、一口くらいに、人参、ごぼうは乱切りに、ごぼうは切ったらすぐに水に浸けて、2、3回水をかえ、アクを抜く。こんにゃくは、一口くらいに切り、熱湯をくぐらせて、アクを抜く。
  2. 2
    鍋または深めのフライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて、鳥もも肉とごぼうを炒める。
  3. 3
    人参とこんにゃくを入れて炒める。
  4. 4
    すき焼きのタレ、水を大さじ2分の1加え混ぜ合わせ、調味料をなじませる。
  5. 5
    蓋をして2分程度煮込む。水分が少ない炒め煮なので、焦げつかさないように。
    蓋を取りヘラなどで優しく水分を少し飛ばす感じで混ぜ合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

油で具材を炒める。水分(調味料)が少ない炒め煮なので、うっかりしてると焦げます。火加減は中火〜弱火を調節し、煮汁を少し残す感じで仕上げると、煮崩れもせず上手く仕上がります。

きっかけ

お弁当に。前日に作り置きして、朝、電子レンジで温めて。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/02 20:41
お弁当に最適 レンジで温め直しですね 里いも煮て一緒に写真撮影してみました 今日はお月さま綺麗ですね 夜空を眺めると幸せ感じます
mimi2395
里芋と人参がまんまるお月様みたい♡mimiさんとこ月が見えるくらい雲がない夜空なんだね♡夜空〜なんとロマンチック♡私早寝で(*≧∀≦*)レポありがとです♡また♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする