なめこのお味噌汁☆赤味噌&白味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 100g
- 水 600ml
- 出汁パック 1袋
- 赤味噌 大さじ1
- 米味噌 大さじ2分の1
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックを入れ火にかける。
なめこはザルに入れ、さっと水洗いする。 - 2 沸騰したら、出汁パックを取り出し、なめこを入れる。
-
3
赤味噌、白味噌を入れる。
味噌をとき終わったら、火を止める。
出来あがり(*≧∀≦*)
きっかけ
晩御飯の汁物に。
おいしくなるコツ
なめこは滑り成分に旨味や栄養があるので、さっと洗う。赤味噌だけでは味が薄いので白味噌と合わせる。
- レシピID:1050014975
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件