豚肉の生姜焼き☆リメイク☆もやし&豆苗炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き☆リメイク☆もやし&豆苗炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
晩御飯に作った豚肉の生姜焼きをリメイク(*≧∀≦*)

材料(1人分)

  • 豚肉の生姜焼き 50g
  • もやし 4分の1袋
  • 豆苗 4分の1袋
  • 油(オリーブオイルなどお好みのもの) 小さじ1
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ1

作り方

  1. 1 残りものの豚肉の生姜焼きを電子レンジで30秒程温める。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、油を入れ、もやしを入れてさっと炒め、出汁醤油を入れ、温めた豚肉の生姜焼きを入れ炒める。
  3. 3 豆苗を入れ、火を止め、余熱で炒め合わせる。

きっかけ

晩御飯の残りものをお弁当のおかずにリメイク。

おいしくなるコツ

豆苗は最後に。豚肉に味がついているので、もやしに味付けをする。

  • レシピID:1050014974
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚の生姜焼きとうみょう(豆苗)
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る