豚肉の生姜焼き☆リメイク☆もやし&豆苗炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残りものの豚肉の生姜焼きを電子レンジで30秒程温める。
- 2 フライパンを中火にかけ、油を入れ、もやしを入れてさっと炒め、出汁醤油を入れ、温めた豚肉の生姜焼きを入れ炒める。
- 3 豆苗を入れ、火を止め、余熱で炒め合わせる。
きっかけ
晩御飯の残りものをお弁当のおかずにリメイク。
おいしくなるコツ
豆苗は最後に。豚肉に味がついているので、もやしに味付けをする。
- レシピID:1050014974
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません