ふわっと炒り卵入り☆中華風野菜炒め レシピ・作り方

ふわっと炒り卵入り☆中華風野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いろんな触感の食材で彩鮮やかな、おいしい野菜炒めができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげ(乾燥)をぬるま湯で戻して、水洗いして水分を切る。
  2. 2 卵に塩を入れて溶き卵にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、大きめの炒り卵を作り器にとりおく。
  4. 4 にんじんはサランラップに包んで600wの電子レンジで1分間チンします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で温める。
  6. 6 薄切りハムときくらげを入れて炒めて、キャベツ、にんじんを入れて皿に炒める。
  7. 7 創味シャンタンを入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 炒り卵を入れてざっくり混ぜる。
  9. 9 ごま油を入れて、火を止めて余熱で混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜炒めが食べたかったので、いろいろ入れて作りました。

  • レシピID:1050014874
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 野菜炒め フライパン 中華風
料理名
野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る