ひじきとジャガイモとマカロニの中華風サラダ レシピ・作り方

ひじきとジャガイモとマカロニの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
雪珊瑚
雪珊瑚
ボリュームたっぷりでお財布にもやさしい中華風サラダです。栄養も豊富でヘルシー!いつもと少し違ったサラダを作りたいときに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ2個は洗い、水でぬらしたペーパータオルで包んでラップで包み、電子レンジ500Wで5~6分加熱する。
  2. 2 いんげんは凍ったまま食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 マカロニはいんげんと一緒に塩を加えたたっぷりのお湯で指定の時間茹でる。
    茹で上がる2分前にひじきを乾燥したまま加えて茹でる。
  4. 4 ②をザルにあげてよく水気をきり、ボウルに移して○の材料を加えてよくあえる。
  5. 5 ①のジャガイモの皮をむき、荒くフォークなどでつぶして塩をふる。
  6. 6 ③と④を混ぜ合わせて器に盛り、白いりごまを振りかけて完成。

きっかけ

うちにあるものだけでいつもと違うボリュームのあるサラダが作りたくなった。

おいしくなるコツ

マカロニの量はお好みで増やしてカサ増しできます。 いんげんの代わりにグリーンピースなどでも良いです、その場合は茹で上がりの一分前に鍋に加えます。 味が薄目の場合は塩コショウで調整してください。

  • レシピID:1050014864
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る