ひじきとジャガイモとマカロニの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ2個は洗い、水でぬらしたペーパータオルで包んでラップで包み、電子レンジ500Wで5~6分加熱する。
- 2 いんげんは凍ったまま食べやすい大きさにカットする。
-
3
マカロニはいんげんと一緒に塩を加えたたっぷりのお湯で指定の時間茹でる。
茹で上がる2分前にひじきを乾燥したまま加えて茹でる。 - 4 ②をザルにあげてよく水気をきり、ボウルに移して○の材料を加えてよくあえる。
- 5 ①のジャガイモの皮をむき、荒くフォークなどでつぶして塩をふる。
- 6 ③と④を混ぜ合わせて器に盛り、白いりごまを振りかけて完成。
きっかけ
うちにあるものだけでいつもと違うボリュームのあるサラダが作りたくなった。
おいしくなるコツ
マカロニの量はお好みで増やしてカサ増しできます。 いんげんの代わりにグリーンピースなどでも良いです、その場合は茹で上がりの一分前に鍋に加えます。 味が薄目の場合は塩コショウで調整してください。
- レシピID:1050014864
- 公開日:2017/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません