現在地

マッシュポテトの素で!りんごとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マッシュポテトの素で!りんごとゆで卵のポテトサラダ
  • 300円前後

ジャガイモを茹でなくてもマッシュポテトの素を使えばあっという間にポテトサラダが完成!りんごとゆで卵を加えれば、子供も大人も大好き!

作り方

  • 1

    卵2個を水から茹でて固ゆで卵を作る
    (沸騰後13分で固ゆで卵になりますが、やや半熟がお好みの場合、沸騰後10分くらいがおすすめです)

  • 2

    ゆで卵を茹でる間に別にお湯を沸かす。(人参も茹でるので少し多目に沸かす)
    ボウルにマッシュポテトの素と牛乳50mlとお湯150mlを入れてゆっくりとよく混ぜる。

  • 3

    人参は5mm角くらいの角切りにし、2で沸かしたお湯でやわらかく茹でる

  • 4

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩(分量外)をふって塩もみする。余分に出た水分はよくしぼっておく。

  • 5

    りんご1/2個はさらに縦に8等分し、薄切りにする

  • 6

    ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにする。

  • 7

    すべての材料をマッシュポテトのボウルに入れ、マヨネーズで会え、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ジャガイモを茹でる手間を省けてすごく楽!そして生のジャガイモよりもずっと長期保存がきく乾燥マッシュポテトの素は手軽に手に入り、常備でき、もう一品ほしいとき困ったときの救世主になるので。

おいしくなるコツ

ゆで卵が入っているだけでポテトサラダがお店の味に返信します。
ミックスベジタブルやいんげんなどお好みの具材を入れてもおいしいです。具はたくさん入っているほど旨味がアップします。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > マヨネーズを使ったサラダ

レシピID: 1050014872

公開日:2017.12.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マッシュポテトの素で!りんごとゆで卵のポテトサラダのページ上部へ