サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ レシピ・作り方

サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
鶏むね肉やささみで作るとやわらかヘルシーで美味しいのですが、鶏もも肉で作ったら、やわらかジューシーで美味しかったです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ※酒 大さじ1
  • ※塩 少々
  • ※あらびきコショウ 少々
  • 〇卵 1個
  • 〇牛乳(なければ水) 大さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉3cmx3cmくらいに切ります。
  2. 2 (1)に※印の調味用をかけて混ぜ合わせ、5分くらいおいておきます。
  3. 3 〇印を混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
  4. 4 (2)の全体に小麦粉をまぶし、溶き卵を付けて、パン粉を付けます。
  5. 5 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温め、160度でじっくりきつね色になるまで揚げます。
  6. 6 そのままでも大丈夫ですが、私は食べやすいように1個を半分に切り皿に盛りつけました。

きっかけ

いつもは鶏むね肉やささみで作るのですが、冷凍庫にあった鶏もも肉で作ってみました。

  • レシピID:1050014860
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ鶏もも肉
関連キーワード
揚げ物 フライ カツ サクッと
料理名
とりかつ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きーひよ
    きーひよ
    2022/05/12 12:20
    サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ
    美味しくできました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/22 21:44
    サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ
    美味しく作れました(人´∀`)♪ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る