サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉3cmx3cmくらいに切ります。
- 2 (1)に※印の調味用をかけて混ぜ合わせ、5分くらいおいておきます。
- 3 〇印を混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
- 4 (2)の全体に小麦粉をまぶし、溶き卵を付けて、パン粉を付けます。
- 5 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温め、160度でじっくりきつね色になるまで揚げます。
- 6 そのままでも大丈夫ですが、私は食べやすいように1個を半分に切り皿に盛りつけました。
関連情報
- 料理名
- とりかつ
レポートを送る
2 件