かぼちゃと煮込み竹輪の簡単煮 レシピ・作り方

かぼちゃと煮込み竹輪の簡単煮
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
麺つゆを使って簡単調理

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 人参 1本
  • 煮込み竹輪 1本
  • ☆水 200ml
  • ☆麺つゆ 大さじ5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る
  2. 2 人参と煮込み竹輪は乱切りにする
  3. 3 鍋に☆の材料を煮立て、かぼちゃ、人参、煮込み竹輪を加えて蓋をして煮る
  4. 4 中火で15分程度煮込んでかぼちゃが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずとして

  • レシピID:1050014829
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る