しあげはとんかつソースでおいしいハンバーグ レシピ・作り方

しあげはとんかつソースでおいしいハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつも悩むハンバーグソースですが、今回はとんかつソースだけで美味しく出来上がりました。

材料(2人分)

  • ※牛豚合挽き肉 250g
  • ※玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ※卵 1個
  • ※水 大さじ1
  • ※パン粉 1/2カップ
  • ※ニンニク(チューブ) 2cm
  • ※塩 少々
  • ※あらびきコショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イカリソース とんかつ 大さじ3
  • 50㏄

作り方

  1. 1 ※印の材料を全部入れて混ぜ合わせてこねます。
  2. 2 (1)4等分します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて、(2)を入れて両面を焼きます。
  4. 4 水50ccを入れてふたをして焼きます。
  5. 5 水がなくなったら、イカリソース とんかつを入れて、両面にソースがつくように焼きます。

きっかけ

まろやかなとんかつソースだけでおいしくできるかも!と思って、ハンバーグを作ってみました。

  • レシピID:1050014806
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ フライパン ひき肉 ソース
料理名
ハンバーグ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/12 22:19
    しあげはとんかつソースでおいしいハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る