菜の花とキノコのガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとここ
菜の花に苦味がGood。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

菜の花
1束
エリンギ
一房
にんにく(みじん切り)
1かけ
塩コショウ
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は、根元を少し切り10分ほど水にさらす。水けをきって長さ4㎝にする。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れ、中火で炒める。香りが出てきたら菜の花とエリンギを加える。
  3. 3
    水大さじ2を加え、蓋をして2分程蒸す。
  4. 4
    塩コショウを振り、汁気をきって器に盛る。

おいしくなるコツ

●蒸すことで、菜の花とキノコがよく混ざります。 ●キノコ類であればなんでもOK!

きっかけ

菜の花レシピが定着していたので、追加!!

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
菜の花えのきエリンギ簡単おつまみ
関連キーワード
菜の花 キノコ ガーリックバター おつまみ
料理名
菜の花とエリンギのガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

さとここ 覚書です!よければご参考まで☺️

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/28 17:16
家にあったえのきを使いましたが、とても美味しくできました。 参考にさせていただき、ありがとうございました。
調査兵団分隊長
2021/04/08 19:31
大変美味しくできました。ありがとうございました❗
にゃんこちゃま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする