焼き鯖のポン酢かけ レシピ・作り方

焼き鯖のポン酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
鯖を焼いてカボスポン酢をかけただけなのに、
おいしいという料理。

材料(1人分)

  • 鯖切り身 1枚
  • ポン酢 大さじ3以上

作り方

  1. 1 鯖をグリルなどで両面しっかり焼きます。
  2. 2 焼いた鯖を皿に移したら、ポン酢をどばっとかけて完成。

きっかけ

出来立てのカボスポン酢を焼き鯖にかけてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしくらい用意するべきだったと思います。

  • レシピID:1050014736
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
俺楽焼き鯖のポン酢かけ
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る