オイスターソース漬け☆てりてり豚バラ焼き レシピ・作り方

オイスターソース漬け☆てりてり豚バラ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
オイスターソースに黒蜜の甘味と豆板醤の辛みをプラスして、甘辛で香ばしい豚バラ焼きができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルに※印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 (1)に豚バラ肉を入れて混ぜ合わせ10分くらい漬けます。
  3. 3 (2)をガスコンロの魚焼きグリルに並べて、弱火で5分くらい焼きます。
    (※焦げ注意)
  4. 4 皿にちぎったレタスと豚バラ肉、ミニトマトを盛り付けます。

きっかけ

モニター商品のオイスターソースを使いました。

おいしくなるコツ

〇豆板醤はお好みで増減してください。 〇味が濃いめなのでレタスと一緒に食べると、シャキッとさっぱりおいしいです。

  • レシピID:1050014559
  • 公開日:2017/08/19
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カテゴリ
簡単豚肉料理
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豚肉 焼き肉 豚バラ肉 簡単
料理名
豚バラ肉焼き
カナシュンばーば
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つくったよレポート(1件)

  • Karzu T
    Karzu T
    2020/01/28 21:52
    オイスターソース漬け☆てりてり豚バラ焼き
    バラ肉の脂がグリルで焼くので削減されるし、香りが香ばしくて美味しくできました。好み的には豆板醤は多めでOKかな!

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