オイスターソース漬け☆てりてり豚バラ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラ肉(厚切り、5cm長) 150g
- ※オイスターソース 大さじ2
- ※黒蜜 小さじ1
- ※豆板醤 少々(お好み量)
- ※酒 小さじ1
- レタス 大2枚
- ミニトマト 4個
作り方
- 1 調理用ボウルに※印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 2 (1)に豚バラ肉を入れて混ぜ合わせ10分くらい漬けます。
-
3
(2)をガスコンロの魚焼きグリルに並べて、弱火で5分くらい焼きます。
(※焦げ注意) - 4 皿にちぎったレタスと豚バラ肉、ミニトマトを盛り付けます。
きっかけ
モニター商品のオイスターソースを使いました。
おいしくなるコツ
〇豆板醤はお好みで増減してください。 〇味が濃いめなのでレタスと一緒に食べると、シャキッとさっぱりおいしいです。
- レシピID:1050014559
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚バラ肉焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Karzu T2020/01/28 21:52バラ肉の脂がグリルで焼くので削減されるし、香りが香ばしくて美味しくできました。好み的には豆板醤は多めでOKかな!