牛脂でガッツリ、ネギだくもち豚ステーキ丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ラップにくるんでレンジで600wで2分加熱。
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2
加熱後の玉ねぎをみじん切り。
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3
もち豚肩ロースを包丁のみねで数回叩き、塩コショウを振っておきます。
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4
フライパンに牛脂、砂糖、醤油、みりん、2をいれて中火で1~2分炒めます。
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5
玉ねぎの上にもち豚ロース肉をのせ火力を弱火~中火にして焼きます。
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6
お肉の側面を見ながら焼き加減を調整して表裏を2分くらいずつ3回ひっくり返して焼きます。
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7
お肉が焼けたら包丁で一口大に切り分けます。
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8
どんぶりにご飯一膳分いれて、お肉を乗せます。
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9
フライパンに残った玉ねぎとタレをお肉にどばーっとかけて完成。
きっかけ
戦う男の男飯、どんぶり。 今回はネギだく豚ロースステーキ丼に挑戦しました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けですが、完成したら少し七味唐辛子を振ってもいいと思います。ピリっとします。
- レシピID:1050014467
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
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