めんつゆでさといもの甘煮を作ってみた レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水洗い済みのさといもを鍋にいれて5分ほど強火でゆでます。
- 2 ボウルにめんつゆ、砂糖、みりん、水を混ぜておきます。
-
3
1のお湯を捨てて、2をいれます。
そのまま中火~強火で煮詰めていきます。 - 4 つゆが半分くらいになったあたりで火を止めて完成。
きっかけ
さといものパックが安かったので買ってきて、甘煮にしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆを使ったのでだしは効いてるし、色もきれいですね。
- レシピID:1050014448
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 俺楽さといもの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イメージにある甘煮を再現してみました。