母の味直伝!ホクホクじゃがいもの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参は5mm大、じゃがいもは1㎝大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を色が変わってパラパラになるまで中火で炒めます。
- 3 次に人参と玉ねぎを入れて、さらに炒めます。
- 4 じゃがいもと★の調味料を入れて全体を混ぜ合わせます。蓋をしてフツフツしたら弱火で10分炊きます。(火を止めてさらに10分程度置いておくと味がよく染みる)
- 5 フライパンに溶いた卵を半分流し入れ、半熟になったら火を止め、右半分に具を一人分乗せます。
- 6 お皿に返してケチャップをかけたら、出来上がり♪
きっかけ
母がよく作ってくれていた味です。
おいしくなるコツ
◯具を炊いた後10分程度そのまま置いておくと味が染みて、さらに美味しいです。 ◯肉じゃがの残りを小さく切って具にしてもいいですよ。
- レシピID:1050014336
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません