タラの切り身にねぎてんこ盛りのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
お手軽電子レンジ調理でたらの切り身を蒸し料理します。

材料(1人分)

タラの切り身
100g
葉ネギ
一本
ねぎみそ
50g
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱レンジ容器にタラの切り身をのせます。
  2. 2
    ネギの青い部分は2cmほどに切ってのせ、白い部分は縦に千切りします。
  3. 3
    千切りしたねぎをのせたら、酒を浴びせかけ、塩をぱらぱら振りかけます。ねぎみそをのせて容器の蓋をして電子レンジにいれて600Wで5分間加熱します。
  4. 4
    はい、完成。ねぎみそ味だけで食べられますよ。

おいしくなるコツ

冷凍したタラの場合は解凍してから調理をはじめてください。

きっかけ

白身魚をグリルでホイルに乗せて焼いてたんですが、 お手軽に調理したくなって電子レンジで作ってみました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
たら味噌長ネギ(ねぎ)
料理名
俺楽タラのねぎてんこ盛りのせ

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする