ゆずジャムと卵いっぱいのふわっと炊飯器ケーキ レシピ・作り方

ゆずジャムと卵いっぱいのふわっと炊飯器ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
てかと
てかと
卵調整でどばっと使ってゆずジャムケーキを焼いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、ゆずジャム、卵、オリーブオイルをいれてしっかり混ぜとろとろの状態にします。
  2. 2 炊飯器の窯に油をうすく塗り混ぜた生地をいれます。窯底をバンバン叩いてエア抜きするのを忘れずにやり、炊飯器を早炊きにしてスタート。
  3. 3 30分ほどでふっくらと焼きあがります。
    あとは窯から出して切り分けていただきます。
  4. 4 すっごい膨らみました。ふわふわです。

きっかけ

ゆずジャムの残りがわずかだったので全部と卵があまっていたので思い切ってケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

窯底をバンバン叩くのを忘れずに。 早炊きだと25~28分くらいで焼けます。

  • レシピID:1050014258
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキゆず
料理名
俺楽卵マックス炊飯器ゆずジャムケーキ
てかと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/01/12 12:37
    ゆずジャムと卵いっぱいのふわっと炊飯器ケーキ
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る