ゆずジャムと卵いっぱいのふわっと炊飯器ケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ゆずジャム 200g
- 卵 4個
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックス、ゆずジャム、卵、オリーブオイルをいれてしっかり混ぜとろとろの状態にします。
-
2
炊飯器の窯に油をうすく塗り混ぜた生地をいれます。窯底をバンバン叩いてエア抜きするのを忘れずにやり、炊飯器を早炊きにしてスタート。
-
3
30分ほどでふっくらと焼きあがります。
あとは窯から出して切り分けていただきます。 -
4
すっごい膨らみました。ふわふわです。
きっかけ
ゆずジャムの残りがわずかだったので全部と卵があまっていたので思い切ってケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
窯底をバンバン叩くのを忘れずに。 早炊きだと25~28分くらいで焼けます。
- レシピID:1050014258
- 公開日:2017/05/28
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/01/12 12:37とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪