舞茸とカボチャのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
舞茸もカボチャも栄養たっぷりですよ

材料(3人分)

舞茸
1/3パック
カボチャ
120g
小松菜
1/4束
☆だし汁
550ml
☆味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは薄切りに、小松菜はざく切り、舞茸は小房に分ける
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、カボチャと舞茸を加えて煮る
  3. 3
    カボチャに火が通ったら小松菜を加えて味噌を溶かし入れてさっと煮て出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする