ハチミツで豚の生姜焼き レシピ・作り方

ハチミツで豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
ハチミツを加えることでお腹が柔らかくジューシーに仕上がります

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1.5個
  • 豚コマ肉 200g
  • ☆生姜チューブ 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆キビ砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める
  3. 3 3分程炒めたら豚肉を加えてさらに炒める
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ合わせ、加えてさらに炒め合わせる

きっかけ

豚肉が特売でした

  • レシピID:1050014138
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼きその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る