ハチミツで豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1.5個
- 豚コマ肉 200g
- ☆生姜チューブ 小さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆キビ砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ハチミツ 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める
- 3 3分程炒めたら豚肉を加えてさらに炒める
- 4 ☆の調味料を混ぜ合わせ、加えてさらに炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません