茄子と椎茸とシシトウの煮浸し レシピ・作り方

茄子と椎茸とシシトウの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
簡単にできて食べ応えのある一品です。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 椎茸 5枚
  • シシトウ 5本
  • ・出し汁 300cc
  • ・醤油 大さじ3
  • ・酒 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・みりん 大さじ3
  • ・おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて茄子と椎茸とシシトウに軽く焼き目をつける。
  2. 2 ・の調味料を加えて落し蓋をして、15分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

茄子を消費したくて…

おいしくなるコツ

すぐに食べず、時間をおくと更に味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1050014124
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayap0110
    ayap0110
    2021/04/06 21:51
    茄子と椎茸とシシトウの煮浸し
    とても美味しく出来ました♪作り方もシンプルでこれから夏野菜の定番レシピになりそうです!!野菜が美味しく摂れる!写真ほとんど食べた後で申し訳ありません笑笑。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る