もちもちがたまらない♡きんつま風〜あんこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
お花見にもっていきたい!和風なおやつ♡

材料(2人分)

●生地
6〜8枚分
小麦粉
大さじ5
白玉粉
大さじ1
100cc
あんこ
20g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉と白玉粉に水を少しずつ加え混ぜる。水は様子を見ながらダマにならないよう混ぜる。あんこは枚数に合わせて等分しておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をしきキッチンペーパーで軽く拭き取る。小さめのおたまで生地を流す。火加減は弱めの中火。直径10センチくらい。
  3. 3
    表面の生地が乾いてきたらあんこ端にのせる。
  4. 4
    フライ返しでパタンとあんこを挟むように折りたたむ。焼き目が少しつくくらい焼く。
  5. 5
    シンプルですがもちもち美味しい。あんこは挟める範囲で増やしてもオッケー!

おいしくなるコツ

生地はダマにならないように混ぜる。

きっかけ

あんこのお菓子を作りたくて!

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の和菓子お餅お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする