お兄ちゃんと作ったチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
スポンジケーキミックスと卵と水を入れて、
ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ合わせます。 - 2 純正ココアを入れて、ハンドミキサーで混ぜ合わせて21cmのケーキ型に入れます。
-
3
(3)のケーキ型を
トントン5cmくらいの
高さから下に落として空気を抜きます。 - 4 160度で温めたオーブンで30分間焼きます。
- 5 焼きあがったら、オーブンから出して、ケーキ型から取り出し、足つき網にのせて冷まします。
- 6 (5)を横半分に切ります。
- 7 1枚の切り口にホイップチョコレートをぬって、一面にバナナをのせます。
- 8 横半分に切った残りを裏返して(7)に載せます。
- 9 上一面に、ホイップチョコレートを絞りだしてデコレーションをします。
- 10 (9)に飾りとローソクを立てました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- ケーキ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささるみ2022/11/09 11:01バナナが黒くなったので、市販のスポンジで作るチョコケーキは役立ちましたー!
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)