簡単!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
簡単にできる一品です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

エビ
150g
豚肉
100g
白菜
4分の1
人参
2センチ
ニラ
ひとつかみ
・味覇
大さじ1
・酒
大さじ1
・砂糖
小さじ1.5
・オイスターソース
小さじ1
・醤油
大さじ2
250cc
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンで豚肉、エビ、人参を炒める。
    火が通ってきたら白菜も加えて炒める。
  2. 2
    水と・の調味料を加えて煮込む。ニラも加えて水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

強火でさっと作った方が美味しいです。

きっかけ

エビを消費したくて…

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする