材料(3人分)
- エビ
- 150g
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 4分の1
- 人参
- 2センチ
- ニラ
- ひとつかみ
- ・味覇
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1.5
- ・オイスターソース
- 小さじ1
- ・醤油
- 大さじ2
- 水
- 250cc
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油を熱したフライパンで豚肉、エビ、人参を炒める。
火が通ってきたら白菜も加えて炒める。
-
- 2
- 水と・の調味料を加えて煮込む。ニラも加えて水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成です。
おいしくなるコツ
強火でさっと作った方が美味しいです。
きっかけ
エビを消費したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません