大豆を食べよう!五目前煮 レシピ・作り方

大豆を食べよう!五目前煮
  • 約30分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
ご飯が進む美味しいおかず!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、人参、しいたけ、さつま揚げはさいの目切りする。
  2. 2 大豆水煮はざるにあけ水を切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をいれこんにゃく、人参、しいたけを炒る。
  4. 4 水と大豆とさつま揚げを入れ5分煮る。
  5. 5 醤油、酒、めんつゆを入れ煮る。少し水分が飛んだら火を止め味を染み込ませる。

きっかけ

再現メニューです!

おいしくなるコツ

具材は大きさを揃えて切る。

  • レシピID:1050013952
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大豆さつま揚げにんじん板こんにゃく
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る