野沢菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

野沢菜とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
簡単でとても美味しい(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 野沢菜(漬け) 1袋
  • ベーコン 100g
  • バター(マーガリン) 大1〜たっぷり
  • だし醤油(醤油) 大2〜3
  • オリーブオイル 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 水、塩 たっぷり、少々

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を入れ沸騰させスパを茹でます。今回はスパを半分に折りました
  2. 2 ベーコン、野沢菜はお好みの大きさに切ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、茹でたスパ、野沢菜、ベーコンを入れ炒めます。スパの上に塩胡椒を振ります。野沢菜の塩気があるので塩胡椒は少しだけ…
  4. 4 炒まったらバター、醤油を入れ全体に絡まったら出来上がり♪

きっかけ

簡単に一品に…とこのスパにしました♡

おいしくなるコツ

ツナ、しめじ、玉ねぎなど入れても美味しいです(о´∀`о)炒めると温かいまま食べれます♡ボウルにベーコン、野沢菜、バター、醤油、茹でたスパを入れ混ぜるだけだと冷製パスタもできます(^ω^)どちらもオススメです

  • レシピID:1050013837
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パスタのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般冷製パスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る