アッという間に出来上がり☆水菜シャキッと炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シャキシャキ水菜と卵がマッチしてとてもおいしくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜(5cmに切る)
1株分
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、中火で水菜を炒めます。
  2. 2
    鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵をわりいれて、水菜と混ぜながら炒り卵にします。
  4. 4
    味見をして塩少々でお好みの塩味にします。
  5. 5
    火を止めて、ごま油を入れて、余熱で炒めます。

おいしくなるコツ

火と止めてからゴマ油を入れて余熱で炒めると、風味よくできます。

きっかけ

簡単にあと一品ほしいと思ったので、冷蔵庫にあったものでササッと作ってみました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
水菜炒り卵
関連キーワード
水菜 ごま油 オリーブオイル
料理名
水菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 20:13
簡単にできて美味しかったです。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする