豚こまでしっかり味のとんかつ風唐揚げ レシピ・作り方

豚こまでしっかり味のとんかつ風唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
味がしっかりなのでお弁当にも

材料(2-3人分)

  • 豚こま 300
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • からし(チューブ) 2センチ程
  • 片栗粉 大さじ4くらい
  • サラダ油 適量(揚げる用)

作り方

  1. 1 ビニール袋豚こま・ウスターソース・からし・塩胡椒をいれよく揉み込む。
  2. 2 豚こまを1-2枚まとめて丸め、ハンバーグのようにペタンとおさえ平べったくする。(火が通りやすいように)
  3. 3 片栗粉を肉の両面にまぶし、170度の油で両面こんがり揚げる。
  4. 4 油を切ったら完成

    お好みで塩を振ってくださいね٩(^‿^)۶

きっかけ

トンカツ風味の唐揚げです٩(^‿^)۶

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースの量など調整してください

  • レシピID:1050013729
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつその他のから揚げ鶏のから揚げ
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る