鶏肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
寒い日に簡単にできる一品です。

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • 鶏肉 1枚
  • 大根 1本のうち半分くらい
  • 人参 半分
  • ・水 500cc
  • ・ウェイパー 小さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を半月切りにして下ゆでする。
    人参は輪切りにする。
  2. 2 鍋に・を全て入れて温まってきたら、鶏肉と下ゆでした大根、人参、ゆで卵を入れる。
    20分ほど煮て完成です。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので…

おいしくなるコツ

一旦、冷まして食べる時に再度火を入れると味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1050013704
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る