鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい7117
まいまい7117
簡単にできる一品です。他の魚でもできます。

材料(1人分)

  • 小さめ1匹
  • 生姜 スライス4枚
  • 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2〜4
  • 醤油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 鯛に熱湯をかけて軽く洗う。
    鍋に水と生姜と酒を入れて、沸騰してきたら鯛を入れる。
    中火か弱火で、沸騰させないように。
  2. 2 醤油と砂糖とみりんを加えて、煮詰める。

きっかけ

鯛をもらったので…

おいしくなるコツ

魚の大きさによって調味料は調節してください。

  • レシピID:1050013673
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る