かぶの葉と皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの皮 5個分(小さめ
- かぶの葉 5個分(小さめ
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 かぶのは葉を落として、皮はぶ厚めにむく。
- 2 かぶの葉と皮をよく洗い、皮は千切りに葉はみじん切りにする。
- 3 胡麻油をしいたフライパンを切った皮と葉を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 しんなりしたら混ぜ合わせた調味料を回しかけ、全体に味を馴染ませたら完成。
きっかけ
捨てるのが勿体無かったから
おいしくなるコツ
調味料はおおよそなので、お好みで調整して下さい。仕上げに胡麻油で風味付けしてもいい感じです。
- レシピID:1050013652
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません