ブロッコリーと鶏挽き肉のしそ梅パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩を入れてパスタを表示時間通りに茹でる
- 2 ブロッコリーを小さめに切ってレンジで加熱して柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を色が変わるまで炒める。
さらに玉ねぎとブロッコリーを入れてしんなりするまで炒める。 - 4 フライパンに茹で上がったパスタを入れ、めんつゆを入れて全体を絡め、種を取った梅干しとしそ、味の素を入れて混ぜ炒めて出来上がり♪
きっかけ
いつもパスタはトマト系が多いので、冷蔵庫の余り物であっさりしたパスタを考案。
おいしくなるコツ
ブロッコリーだけ火が通りにくいので小さめに切る&レンチンしておくとフライパンの炒め時間が短縮され、パスタに火が通り過ぎるのを防げます!
- レシピID:1050013640
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません