ブロッコリーと鶏挽き肉のしそ梅パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏挽き肉のしそ梅パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
あっさりしたパスタが食べたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を入れてパスタを表示時間通りに茹でる
  2. 2 ブロッコリーを小さめに切ってレンジで加熱して柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を色が変わるまで炒める。
    さらに玉ねぎとブロッコリーを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンに茹で上がったパスタを入れ、めんつゆを入れて全体を絡め、種を取った梅干しとしそ、味の素を入れて混ぜ炒めて出来上がり♪

きっかけ

いつもパスタはトマト系が多いので、冷蔵庫の余り物であっさりしたパスタを考案。

おいしくなるコツ

ブロッコリーだけ火が通りにくいので小さめに切る&レンチンしておくとフライパンの炒め時間が短縮され、パスタに火が通り過ぎるのを防げます!

  • レシピID:1050013640
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏ひき肉
関連キーワード
あっさり 和風 ヘルシー 時短
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る