具沢山♪あつあつスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
辛いけど美味しくて体が温もります(^ω^)辛いのが好きな人は卵をのせずそのままで…卵を入れたらまろやかになります♡これ1つで野菜がたくさん食べれます

材料(2人分)

スンドゥブの元
1袋
キムチ
1/2パック
もやし
1/2袋
まいたけ
1/2
えのき
1/2
2切
豆腐
1丁
豚肉
100g
ねぎ
適宜
2個

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り、鮭は半分に切ります。豚肉は一口大
  2. 2
    鍋にスンドゥブの素、キムチ、えのき、舞茸、もやし、豚肉を入れる。舞茸はちぎります
  3. 3
    野菜が少ししんなりしてきたら鮭、豆腐を入れ、煮たたせます
  4. 4
    鮭にも火が通ったら皿に入れ、卵を割り、ねぎをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫にキムチがあったので白菜がわりにキムチを入れました♡(ごはんがススムくん)スープが残ったら中華麺を入れてラーメンにしても美味しいです♡ご飯、チーズを入れたらリゾットも美味しいです。魚介系を入れると出汁がでて最高ですε-(´∀`; )

きっかけ

温かいものが食べたくて(⌒-⌒; )

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他のヘルシー食材絹ごし豆腐木綿豆腐野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする