味付けは焼き肉のたれで簡単☆牛肉と野菜の細切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(1cm幅に切る) 150g
- ピーマン(千切りにする) 2個
- にんじん(千切りにする) 30g
- 玉ねぎ(薄切りにする) 50g
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めて牛肉を焼きます。
- 2 牛肉に焼き色が変わったらピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて混ぜながら炒める。
- 3 焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
牛肉が少なめだったので野菜でかさまししました。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはお好みのたれで、量も調節してください。
- レシピID:1050013589
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜の細切り炒め
レポートを送る
6 件