材料(2人分)
- 塩サバ
- 2切れ
- 大根
- 少々
- だし醤油
- 少々
- ホイルシート
- 20cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- ホイルシートをひいたフライパンで皮の方が焼いていきます
-
- 2
-
- 皮の方が焼けたら裏返しにして焼きます。焼いてる間に大根を擦っておきます
-
- 3
-
- 両面やけたら皿に大根(だし醤油をかけ)鯖をのせて出来上がり♪大根は擦ると水っぽいので軽く絞ってください
おいしくなるコツ
ホイルシートで初めて焼いたのですが結構皮はパリッと身はふっくらしていました。私は苦手ですがすだちやレモンを添えても…大根ともみじおろしを混ぜても美味しい\(^o^)/
きっかけ
最近無性に鯖の塩焼きが食べたくて\(^o^)/