さばの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホイルシートをひいたフライパンで皮の方が焼いていきます
- 2 皮の方が焼けたら裏返しにして焼きます。焼いてる間に大根を擦っておきます
- 3 両面やけたら皿に大根(だし醤油をかけ)鯖をのせて出来上がり♪大根は擦ると水っぽいので軽く絞ってください
きっかけ
最近無性に鯖の塩焼きが食べたくて\(^o^)/
おいしくなるコツ
ホイルシートで初めて焼いたのですが結構皮はパリッと身はふっくらしていました。私は苦手ですがすだちやレモンを添えても…大根ともみじおろしを混ぜても美味しい\(^o^)/
- レシピID:1050013583
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
3 件