フライパンで作っちゃった☆豚ひき肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める。
-
- 2
- 豚ひき肉を入れて、ローリエ(パウダー)をふりかけて炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒める。
-
- 4
- 水を入れて煮て、沸騰したら、めんつゆとみりんを入れて、混ぜ合わせて蓋をして煮込みます。
-
- 5
- 汁がなくなってきたら、火を止める。
-
- 6
- 水菜をサランラップに包んで、600Wの電子レンジで1分間チンする。
-
- 7
- 豚ひき肉の肉じゃがを器に入れて、水菜をのせる。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみて美味しいです。
きっかけ
冷凍庫に残ってた豚ひき肉で肉じゃがを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません