体温まるε-(´∀`; )あんかけ卵うどん レシピ・作り方
![体温まるε-(´∀`; )あんかけ卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14fd48c8b515dd75ec109dc44898c69c993b1385.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 冷凍うどん、ゆでうどん 1玉
- 卵 1個
- 白だし 50cc
- 水 450cc
- 水溶き片栗粉 水100cc、片栗粉 大1
- しょうが(チューブでも) たっぷり♡チューブだと5cm〜
- ねぎ 少々
- かまぼこ 2〜3枚
作り方
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1
鍋に白だし、水、生姜を入れ沸騰させます。
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2
沸騰したらうどんを入れほぐし、溶いておいた卵を入れます。
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3
卵がある程度固まったら水溶き片栗粉を入れとろみがついたらokです。水溶き片栗粉はとろみを見ながら調整してください
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4
器に入れ、ねぎ、かまぼこをのせたら出来上がり
きっかけ
体調が悪く体が温もり、のどごしのいいものなら食べれるかなぁ?と思い作りました
おいしくなるコツ
冷凍うどんがオススメですが今回体調が悪くやわらかいゆでうどんでしました(´・_・`)コツは特にないですが生姜はお好みの量で…きのこ類、葉物、鶏肉など入れても美味しいです♪擦った生姜の方が風味、香りがよくて美味しかったです♡
- レシピID:1050013576
- 公開日:2016/11/16
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kkikk2016/12/08 16:50おいしーい!
美味しくいただきました♪