ちょっと!フクラギのユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
フクラギのお刺身をアレンジしてユッケにしました。簡単にできます。

材料(2人分)

フクラギ(刺身用半身)
1枚
ねぎ
10㎝
にんにく
1かけ
丸大豆醤油
大さじ1
卵黄
1個分
きび砂糖
小さじ1
刻み海苔
大さじ1
ご飯
茶碗に2杯

作り方

  1. 1
    フクラギは薄めの削ぎ切りにします。にんにくはすりおろし、ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに丸大豆醤油、にんにく、きび砂糖、卵黄を入れ混ぜます。フクラギを入れて上下に返して、ねぎを入れ全体にねぎが混ざるように軽く上下に返します。
  3. 3
    暑いご飯の上にフクラギを広げて乗せて食べる直前に刻み海苔をのせます。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料で合わせることです。

きっかけ

フクラギのお刺身をよく食べるので、他の味に変えて食べようと考えました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理500円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
フクラギ 卵黄 ユッケ にんにく
料理名
ちょっと!フクラギのユッケ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする