アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはめんつゆで簡単にゴーヤとナスの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
甘酸っぱさで苦みが軽減?
やわらかなすとシャキッとゴーヤの
触感コラボでおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ(薄切り)
100g
なす(薄切り)
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
小さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温めて中火でなす2分くらい炒める。
  2. 2
    ゴーヤとオリーブオイル大さじ1/2を入れて2分くらい炒める。
  3. 3
    めんつゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせて(2)にいれて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。
  4. 4
    火を止めて余熱で炒める。

おいしくなるコツ

味付けの調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

ゴーヤの苦み軽減するかな?と思って 酢を入れてみました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般
関連キーワード
簡単 甘酢 めんつゆ ゴーヤ
料理名
ゴーヤとなすの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/03 09:46
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする