小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
切って茹でて和えるだけ!簡単に一品ができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
半分
・めんつゆ
大さじ2
・砂糖
小さじ1
・すりごま
少し
・削り粉
少し
・辛子
1センチ

作り方

  1. 1
    鍋で小松菜と油揚げを茹でる。
  2. 2
    茹でた小松菜は冷水にさらして、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ・の調味料を混ぜ合わせておき、切った小松菜と油揚げを和える。食べるまで冷蔵庫で寝かせ、味を染み込ませたら完成。

おいしくなるコツ

よく水気を切っておくことくらいです。

きっかけ

あと一品欲しくて、簡単に作れるものを…

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ
料理名
簡単!栄養満点、小松菜と油揚げのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/08 19:40
美味しかったです。 ありがとうございました。
りんごあじ
2016/09/24 02:37
おいしいです!野菜不足解消にぴったり!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ありがとうございます*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする