チョッキング♫ピリッと小松菜ツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ入れる。そこに洗って根元を切り落とした小松菜を5㎝くらいの長さに切り入れる。
- 3 色よくシャキッと茹でる。
- 4 ザルに上げ冷水にさらす。
- 5 布巾かキッチンペーパーでぎゅっと絞って水気をしっかり切る。
- 6 しょうゆを回しかけておく。
- 7 ツナ缶の油を切って加える。
- 8 ゆで卵を細かく刻んで加える。
- 9 わさびとマヨネーズを加えて和える。
きっかけ
キッチンバサミのモニターをさせていただきました!
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで。味が薄まらないように手順5でしっかり水気を絞るのがコツ。
- レシピID:1050013365
- 公開日:2016/08/30
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