チョッキング♫ピリッと小松菜ツナサラダ レシピ・作り方

チョッキング♫ピリッと小松菜ツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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キッチンバサミでチョキッと簡単クッキング!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ入れる。そこに洗って根元を切り落とした小松菜を5㎝くらいの長さに切り入れる。
  3. 3 色よくシャキッと茹でる。
  4. 4 ザルに上げ冷水にさらす。
  5. 5 布巾かキッチンペーパーでぎゅっと絞って水気をしっかり切る。
  6. 6 しょうゆを回しかけておく。
  7. 7 ツナ缶の油を切って加える。
  8. 8 ゆで卵を細かく刻んで加える。
  9. 9 わさびとマヨネーズを加えて和える。

きっかけ

キッチンバサミのモニターをさせていただきました!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで。味が薄まらないように手順5でしっかり水気を絞るのがコツ。

  • レシピID:1050013365
  • 公開日:2016/08/30
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