チョッキング♫チキンジンジャーミルクスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋を火にかけオリーブオイルを入れ、そこに白ネギを小さく切り入れ炒める。
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- 2
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- しめじの石づきをはさみで切りとって捨て、小房に分けて鍋に入れる。
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- 3
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- 鶏もも肉もはさみで食べやすい大きさに切りながら鍋に入れて炒める。
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- 4
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- 鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
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- 5
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- ほうれん草を洗って根元は切りとって捨て、残りの部分を5㎝くらいの長さに切り入れる。
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- 6
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- 水と粉末鶏ガラスープを入れ蓋をして中火弱で鶏肉に火がしっかり通るまで煮る。
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- 7
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- 牛乳を加えて味をみる。
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- 8
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- 片栗粉を分量外の水で溶いて加え、軽く沸騰させてとろみをつける。片栗粉は少しずつ入れて好みのとろみにして下さい。
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- 9
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- 生姜をすりおろして加える。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みでもっと増やしても美味しい。牛乳は生クリームに変えるとさらにコクが出ます。
きっかけ
キッチンバサミのモニターをさせていただきました!
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