お弁当やおつまみに♡インゲンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- インゲン
- 300g
- 豚肉
- 200g
- インゲンを茹でる用の水
- インゲンがひたひたになるぐらい
- 塩
- 少量
- 塩胡椒
- 適量
- 炒め油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- インゲンの両端を切り落とし少量の塩を入れたお湯が沸騰したらインゲンを入れて湯がいていきます
-
- 2
-
- インゲンの色が変わったらザルにあげます
-
- 3
-
- 半分に切った豚肉に余熱をとったインゲン3〜5本を巻きます
-
- 4
-
- 油を入れたフライパンで色が変わるまで焼きます。豚肉に少し焦げ目がついたら両目に塩胡椒を振って出来上がりです
おいしくなるコツ
塩胡椒を多めにすることです(o^^o)
きっかけ
お弁当にもおつまみにもいけるので(⌒-⌒; )
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
お弁当やおつまみに♡インゲンの豚肉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません