お弁当やおつまみに♡インゲンの肉巻き レシピ・作り方

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☆流星☆8325
冷めても美味しいのでお弁当の彩りに…この料理を作った日は必ずお弁当にも入れますo(^▽^)o冷凍も可能なので便利です

材料(3〜4人分)

インゲン
300g
豚肉
200g
インゲンを茹でる用の水
インゲンがひたひたになるぐらい
少量
塩胡椒
適量
炒め油
少量

作り方

  1. 1
    インゲンの両端を切り落とし少量の塩を入れたお湯が沸騰したらインゲンを入れて湯がいていきます
  2. 2
    インゲンの色が変わったらザルにあげます
  3. 3
    半分に切った豚肉に余熱をとったインゲン3〜5本を巻きます
  4. 4
    油を入れたフライパンで色が変わるまで焼きます。豚肉に少し焦げ目がついたら両目に塩胡椒を振って出来上がりです

おいしくなるコツ

塩胡椒を多めにすることです(o^^o)

きっかけ

お弁当にもおつまみにもいけるので(⌒-⌒; )

公開日:2016/08/25

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カテゴリ
いんげん
料理名
お弁当やおつまみに♡インゲンの豚肉巻き

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