油を使わずノンフライヤーで簡単すぎるトンカツ レシピ・作り方

油を使わずノンフライヤーで簡単すぎるトンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
無添加生活
無添加生活
外はサクサク、中の肉はジューシーで、浜勝のトンカツに負けないぐらい美味しいです。

材料(2人分)

  • 肩ロース 2枚
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 一個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肩ロース二枚、筋切りして、小麦粉、溶き卵、パン粉を用意します。
  2. 2 二枚の肩ロース肉に塩、こしょうを振っておきます。小麦粉、溶き卵
    パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 ノンフライヤーに入れて、200度12分加熱します。
  4. 4 出来上がったものを適量な大きさに切って、キャベツなどの野菜と一緒に盛りつけます。お好みのソースに付けて、召し上がります。

きっかけ

肉屋さんで美味しそうな肩ロース肉があったから。

おいしくなるコツ

脂身が付いてる肩ロース肉がオススメです!

  • レシピID:1050013286
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
油を使わずノンフライヤーで簡単すぎるトンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る