タッパーとおしゃぶり昆布で簡単!白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
白菜が余ったらよくやる浅漬け。
お菓子屋などにあるおしゃぶり昆布でもっとおいしい!

材料(2人分)

はくさい
1/8玉
大さじ1/2
おしゃぶり昆布
3〜4枚
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を切り、ボウルに入れて塩もみする。
  2. 2
    30分ほどおいてでた水分を捨て、ほんだし・おしゃぶり昆布と一緒に混ぜ、タッパーに入れる。
    ラップで落し蓋のようにするとよく漬かります。
  3. 3
    白菜に味がしみたら出来上がり!

きっかけ

白菜が余ったらよくやります。 ご飯のおかずに!

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする